Cupcake Natalizi sono dolcetti formati da una base morbidissima di pan di spagna e ricoperti con il frosting che preferisco, mascarpone e ricotta…ne ho approfittato delle feste in arrivo per creare la versione Natalizia così ho colorato di rosso la glassa e ho messo qualche zuccherino argentato…da presentare a tavola come dolce di Natale sono troppo carini…e sono super semplici da fare!!Non mi credete?? seguitemi in cucina e vedrete!!
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- Preparazione:30 Minuti
- Cottura:20 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:12 Cupcake
- Costo:Medio
Ingredienti
- Farina 130 g
- Zucchero 130 g
- Burro 100 g
- Uova 2
- Latte 4 cucchiai
- Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
- Vanillina 1 pizzico
Per la decorazione
- Mascarpone 200 g
- Ricotta 200 g
- Zucchero a velo 4 cucchiai
- Colorante alimentare (rosso in gel o in polvere) q.b.
- Zuccherini argentati q.b.
Preparazione dei cupcake natalizi
- In una ciotola capiente unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unite lo zucchero e con la forchetta lavorate a crema il composto.
- Incorporate le uova, l’essenza di vaniglia, il lievito e il latte.
- Con una frusta mescolate per circa 5 minuti fino a ottenere un composto piuttosto liscio.
- Con l’aiuto di un cucchiaino distribuite l’impasto negli appositi pirottini , avendo cura di non riempirli fino all’orlo.
- Preriscaldate il forno a 160° e cuocete le basi dei cupcake per una ventina di minuti
- Nel frattempo, in una scodella unite il mascarpone alla ricotta, lavorateli con un cucchiaio e unite i quattro cucchiai di zucchero a velo.
- Mescolate il composto, aggiungete il colorante rosso fino a quando la crema raggiunge il rosso desiderato poi versate il contenuto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
- Decorate i cupcake formando una sorta di spirale che parte larga e finisce a punta e decorate a piacere con i zuccherini dorati. Ma quanto sono graziosi?? Dispiace quasi mangiarli
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