Antipasti

Fagottini prosciutto e stracchino

fagottini prosciutto e stracchino

Fagottini prosciutto e stracchino,salatini di pasta sfoglia da preparare come antipasto , per arricchire un buffet o perché no,da gustare davanti alla tv insieme ad amici mentre guardate il vostro programma preferito…si preparano in pochissimi minuti e potrete gustarli caldi…unico inconveniente,preparatene una vagonata,uno tira l’altro!!

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fagottini prosciutto e stracchino
  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:25 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:25 fagottini
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Rotolo di pasta sfoglia (rettangolare) 1
  • Stracchino 150 g
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Latte (per spennellare) q.b.

Preparazione

Fagottini prosciutto e stracchino

Per preparare i fagottini mettete in un mixer il prosciutto, tritatelo grossolanamente o se preferite sminuzzatelo con il coltello poi mettetelo in una ciotola ed amalgamatelo con lo stracchino.

fagottini speck e stracchino

Prendete la pasta sfoglia fredda di frigorifero e appiattitela leggermente con il mattarello.

Formate ora dalla parte più larga 5 strisce e da qui ricavate dei rettangoli.

Posizionate al centro di ogni pezzetto di pasta,un cucchiaino di ripieno.

fagottini speck e stracchino

Con il latte spennellate leggermente i bordi della sfoglia e richiudeteli formando un triangolo.

Sistemateli sopra una placca da forno rivestita con la carta forno e spennellateli con il latte.

Cuoceteli a 180° per 20 minuti dopodiché lasciateli intiepidire e servite!

Varianti
Potete farcire i fagottini con altri salumi e formaggi, crearli a forma di cornettini o sbizzarrirvi con la fantasia!

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2 commenti

  1. Hugo Perosa dice:

    Grazie per aiutarmi a mantenere le tradizioni della cucina italiana in Argentina

    1. Grazie a te! 🙂

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