Dolci di Natale

Panforte dolce tipico natalizio

panforte

Panforte è un dolce tipico natalizio toscano e più precisamente di Siena. Questo dolce ,chiamato anche Panpepato ha un sapore speziato e viene preparato con mandorle ,nocciole, canditi  e miele. Il segreto per ottenere un risultato ottimo sta nel scegliere ingredienti di alta qualità che rendono questo Panforte profumato e unico. Vi mostro la ricetta 

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  • Preparazione:30 Minuti
  • Cottura:30/40 Minuti
  • Porzioni:6 persone

Ingredienti

  • Nocciole 120 g
  • Noci 120 g
  • Mandorle 250 g
  • Cannella in polvere 6 g
  • Noce moscata 6 g
  • Spezie miste 5 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Farina 80 g
  • Frutta candita 150 g
  • Scorza candita 150 g
  • Zucchero 140 g
  • Miele 150 g
  • Cialde (Ostie) 50 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione del panforte dolce tipico natalizio

  • Tostate le mandorle, le noci e le nocciole per una decina di minuti in forno.
  • Lasciatele raffreddare e tritatele grossolanamente.
  • In una ciotola capiente unite la farina setacciata , la frutta secca ,il cacao, le spezie e la frutta candita.
  • Nel frattempo , in un pentolino, sciogliete il miele con lo zucchero fino a ottenere una cremina densa.
  • Unite ora il composto di miele e zucchero alla farina con tutto il resto e mescolate aiutandovi con le mani.
  • Rivestite una tortiera tonda con le cialde di ostia, vesrateci sopra l’impasto e livellatelo con un cucchiaio che vi consiglio di bagnare con l’acqua, servirà per non farci appiccicare il composto.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti.
  • A cottura ultimata, lasciate raffreddare, sformate dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo. Sentite che profumo!!panforte

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