Panforte è un dolce tipico natalizio toscano e più precisamente di Siena. Questo dolce ,chiamato anche Panpepato ha un sapore speziato e viene preparato con mandorle ,nocciole, canditi e miele. Il segreto per ottenere un risultato ottimo sta nel scegliere ingredienti di alta qualità che rendono questo Panforte profumato e unico. Vi mostro la ricetta
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- Preparazione:30 Minuti
- Cottura:30/40 Minuti
- Porzioni:6 persone
Ingredienti
- Nocciole 120 g
- Noci 120 g
- Mandorle 250 g
- Cannella in polvere 6 g
- Noce moscata 6 g
- Spezie miste 5 g
- Cacao amaro in polvere 20 g
- Farina 80 g
- Frutta candita 150 g
- Scorza candita 150 g
- Zucchero 140 g
- Miele 150 g
- Cialde (Ostie) 50 g
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione del panforte dolce tipico natalizio
- Tostate le mandorle, le noci e le nocciole per una decina di minuti in forno.
- Lasciatele raffreddare e tritatele grossolanamente.
- In una ciotola capiente unite la farina setacciata , la frutta secca ,il cacao, le spezie e la frutta candita.
- Nel frattempo , in un pentolino, sciogliete il miele con lo zucchero fino a ottenere una cremina densa.
- Unite ora il composto di miele e zucchero alla farina con tutto il resto e mescolate aiutandovi con le mani.
- Rivestite una tortiera tonda con le cialde di ostia, vesrateci sopra l’impasto e livellatelo con un cucchiaio che vi consiglio di bagnare con l’acqua, servirà per non farci appiccicare il composto.
- Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti.
- A cottura ultimata, lasciate raffreddare, sformate dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo. Sentite che profumo!!
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