Pasta e fagioli la ricetta di mia mamma è una di quelle cose a cui sono molto legata,perchè ho imparato a farla da lei .La versione che vi presento oggi è veloce infatti viene preparata con i fagioli in scatola e vi assicuro che viene buonissima. Questa pasta viene considerata una pietanza povera ma è molto gustosa e cremosa , poi ci sono tante varianti per prepararla tant’è vero che viene cucinata secondo la propria tradizione, la mia è una di quelle classiche, veloci e cremose…seguitemi che vi mostro la mia ricetta. 🙂
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura totale: 60 Minuti
- Porzioni: 5 persone
Ingredienti
- Fagioli (borlotti o cannellini) 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Sedano 1 costa
- Passata di pomodoro 5 cucchiai
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pasta Mista 400 g
Preparazione della pasta e fagioli
- In una pentola capiente mettete un filo d’olio con l’aglio tagliato a metà e la costa di sedano fatta a pezzi grossi; lasciate soffriggere qualche minuto.
- Nel frattempo sgocciolate dal liquido i fagioli borlotti poi versateli nella pentola ed unite 1 litro di acqua.
- Aggiungete i cucchiai di passata di pomodoro , salate ,pepate e mescolate.
- Lasciate cuocere per un’oretta a fiamma moderata e all’occorrenza aggiungete acqua calda.
- Passato il tempo di cottura, alzate la fiamma in modo che il sughetto sobbolli ,unite la pasta mista e cuocete un paio di minuti in meno del tempo indicato sulla confezione , in modo che rimanga leggermente al dente.
- A cottura ultimata servite calda con una spolveratina di pepe per chi gradirà.
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