CESTINI DI PANE CON MOUSSE AL SALMONE sono una delle tante ricette che sto sperimentando per le prossime feste Natalizie in arrivo. Pensavo a qualcosa di diverso da preparare ma non volevo nulla di complicato e mi sono venuti in mente questi cestini da proporre come antipasto,semplicissimi da fare e vi dirò anche buoni!! Ho scelto di riempirli con una mousse al salmone e li ho guarniti con qualche oliva…qui si può davvero dare svago alla fantasia!! seguitemi in cucina, vi mostro questa ricetta super facile!!
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- Porzioni:12 cestini
Ingredienti
Per i cestini
- Farina 200 g
- Acqua 80 ml
- Lievito di birra fresco 5 g
- Sale 2 pizzichi
Per la mousse
- Ricotta 120 g
- Salmone affumicato 50 g
- Sale 1 pizzico
- Pepe 1 pizzico
Per guarnire
- Olive verdi denocciolate 6
- Salmone affumicato q.b.
- Sedano q.b.
Preparazione
CESTINI DI PANE CON MOUSSE AL SALMONE
Preparate i cestini , in una ciotola versate l’acqua tiepida, e sciogliete il lievito.
Salate , versate il cucchiaio d’olio ed infine incorporate la farina.
Impastate con le mani fino a ottenere un panetto liscio e morbido , se l’impasto risultasse appiccicoso aggiungete un pochino di farina.
Ponete il tutto dentro ad una ciotola infarinata,coprite con pellicola e lasciate lievitare un paio d’ore, fino al raddoppio del panetto.
Trascorso il tempo di lievitazione , riprendete la pasta.
Infarinate un piano di lavoro e stendete l’impasto con il mattarello poi con un coppa pasta di 8 cm o se non ne possedete uno , con un bicchiere, ritagliate 12 cerchi.
Sistemate i cerchi di pasta dentro alla teglia con i fori per mini muffin pressandoli nel centro.Se non possedete una teglia di questo genere potrete utilizzare le cartine dei mini cupcake tenendo presente che non sono rigide , quindi vi consiglio di usarne più di una per ogni cestino.
Infornate per 25/30 minuti a 180° poi a cottura ultimata lasciate raffreddare e sformate dagli stampini.
Preparate la mousse,in un mixer unite la ricotta con il salmone,un pizzico di sale, di pepe e frullate fino a formare una salsina liscia.
Ponete la mousse dentro ad una sac a poche e iniziate a riempire i cestini.
Tagliate a metà le olive.
Ora prendete dei pezzettini di salmone e uno alla volta rigiratelo su se stesso come per formare un fiorellino.
Infilate la base del rotolino ottenuto dal salmone dentro al foro più grosso dell’oliva ritagliata e adagiate ogni composizione sulla mousse nel cestino.
Guarnite con qualche filo di sedano.
Pronti i cestini di pane con mousse al salmone, un antipasto sfizioso e tanto carino da vedere per le vostre tavolate festive! 🙂
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