Stelle di cheesecake al mandarino ,carine monoporzioni di varie misure da proporre nei dopo pranzi festivi che si avvicinano…l’accoppiata stella e mandarino mi da la sensazione dell’atmosfera Natalizia quindi ho pensato che sarebbe stato carino come dessert delle feste. Ho scelto le monoporzioni di varie misure perché mi capita spesso ,quando devo tagliare e servire un dolce che mi viene chiesto un pezzo piccolo o più abbondante…ecco…con queste stelle di varie misure accontentate tutti!!Una base di morbido biscotto ricoperta da una gustosa crema al sapore di mandarino e una glassa dal profumo agrumato che saprà conquistarvi dal primo assaggio. Stampini pronti?? Andiamo in cucina!!
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- Preparazione:Minuti
- Cottura:Minuti
- Difficoltà:Medio
- Porzioni:8
Ingredienti
- Mandarini
- Mascarpone 150 g
- Ricotta 150 g
- Zucchero 80 g
- Buccia grattugiata di 2 mandarini
- Biscotti secchi 120 g
- Burro 80 g
- Colla di pesce 8 g
Per la glassa
- Succo di 2 mandarini
- Zucchero a velo 1 cucchiaio
- Colla di pesce 4 g
Per guarnire
- Mandarini 2
Attrezzi
- stampini a forma di stella 8
Preparazione
- Stelle di cheesecake al mandarino
- Tritate i biscotti in un tritatutto rendendoli farina.
- In un pentolino sciogliete il burro , unite la farina di biscotti e amalgamate per bene il composto.
- Ricoprite con carta forno un vassoio piano e sistematici le stelle.
- Con un cucchiaino versate il composto per la base dentro ad ogni stella e livellate aiutandovi con le dita per far sì che anche le punte vengano riempite.
- Riponete In frigorifero per almeno un’oretta.
- Mettete ad ammollo in acqua fredda 8 grammi di colla di pesce.
- Nel frattempo preparate la crema:In una ciotola capiente unite il mascarpone con la ricotta,il succo dei mandarini e la scorza grattugiata.Amalgamate con una frusta per qualche minuto.
- Riprendere la colla di pesce strizzata , mettetela in un pentolino con un cucchiaio di latte e scioglietela per un minuto a fuoco basso sul fornello.
- Lasciatela intiepidire ed unitela alla crema, mescolate.
- Riprendere dal frigorifero le stelle ,riempitele per bene con la crema e livellate le superfici.
- In un contenitore piccolo mettete in ammollo i 4 grammi di colla di pesce che serviranno per la gelatina al mandarino.
- Preparate la gelatina ,sciogliete in un pentolino lo zucchero a velo con il succo del mandarino e la colla di pesce strizzata. Lasciate intiepidire.
- Decorate con i mandarini le stelle e ricopritele con la glassa ,poi rimettete in frigorifero per una decina di ore.
- Trascorso il tempo di riposo sformate le stelle facendo pressione dalla base di biscotto verso l’alto con le dita in modo che il dolcino fuoriesca dalla parte superiore, mi raccomando con delicatezza per non romperle.
- Le vostre stelle di cheesecake al mandarino sono pronte per essere gustate!!
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