MELANZANE SOTT’ OLIO RICETTA DI MIA MAMMA è una ricetta antica che le è stata insegnata da una zia meridionale e così in questo periodo di tutti gl’anni se ne preparano tanti vasetti pronti da consumare nell’inverno da poter gustare in ogni occasione ,da un antipasto a un contorno sfizioso. La ricetta prevede l’uso del peperoncino ma siccome non a tutti piace,potrete anche realizzarle senza….facciamo un po’ di scorte per l’inverno e riempiamo la dispensa!!
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- Preparazione:Minuti
- Cottura:Minuti
- Difficoltà:Medio
- Porzioni:
Ingredienti
- Melanzane lunghe 8 kg
- Sale fino 400 g
- Aceto di vino bianco 1 l
- Olio di semi 500 ml
- Aglio 8 spicchi
- Origano q.b.
- Peperoncino q.b.
Preparazione
- Per preparare le melanzane sott’ olio cominciate a sbucciarle.
- Tagliatele a fette e poi a striscioline,mettetele in un recipiente molto capiente ,cospargetele con il sale e copritele con un canovaccio.
- Ora metteteci sopra un peso, io uso una pentola piena d’acqua e lasciate il tutto a riposare per un giorno intero; di solito questa operazione viene fatta la mattina e si riprende a lavorarle quella seguente.
- Passate le ore di riposo,prendete le melanzane e con le mani strizzatele forte affinché perdano tutta l’acqua.
- Riponetele ancora una volta in un grosso recipiente e copritele con l’aceto bianco,appoggiate sopra un canovaccio e risistemateci il peso con la pentola dell’acqua.
- Trascorse 8/9 ore di riposo, premere le melanzane dall’aceto e passatele in un altro contenitore capiente,conditele con gli spicchi d’aglio fatti a pezzettini,l’origano,il peperoncino ed infine l’olio di semi.
- Ora invasatele e coprite il barattolo fino all’orlo con l’olio.
- Chiudete i barattoli e conservate in dispensa,e all’occasione gustate queste melanzane sfiziosissime!!
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