Gnudi ricotta e spinaci, un piatto squisito della tradizione toscana.Sono preparati con il solito ripieno dei tortelloni o ravioli e vengono cotti senza l’involucro di pasta…vengono per questo chiamati Gnudi.Semplici da preparare potrete condirli in vari modi,burro e salvia,pomodoro o come vi propongo io oggi con del ragù.Pronti? andiamo a prepararli!
- Preparazione:30 Minuti
- Cottura:2 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:4
- Costo:Basso
Ingredienti
- Ricotta 250 g
- Spinaci 500 g
- Parmigiano reggiano 40 g
- tuorlo 1
- Farina 30 g
- Sale q.b.
- ragù di carne q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
- Mettete a bollire dell’acqua e lessate gli spinaci, una volta freddi , strizzateli e tritateli .
- In una ciotola schiacciate con una forchetta la ricotta, aggiungete la verdura, aggiustate di sale e pepe.
- Incorporate la farina, il tuorlo d’uovo e la noce moscata. Amalgamate il composto aiutandovi con un cucchiaio
- Con due cucchiaini formate delle palline grandi più o meno come un’albicocca.
- In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua e salate.
- Quando bolle, immergete gli gnudi e quando vengono a galla prendeteli con una schiumarola o con un colino e metteteli in un piatto da portata.
- Condite gli gnudi ricotta e spinaci (ricetta toscana) a piacere con del ragù o con del burro fuso e qualche foglia di salvia, cospargete di parmigiano reggiano e gustate! Buon appetito!
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