La torta fredda allo yogurt e frutti di bosco senza panna è un dolce fresco, non richiede cottura ed è facilissima da realizzare.La base,fatta di biscotti,viene ricoperta da una crema di yogurt e può essere decorata con frutta fresca di stagione a piacere.
Ingredienti
- Biscotti secchi 210 g
- Burro 100 g
- Yogurt magro 500 g
- Zucchero 40 g
- Colla di pesce 10 g
- Vanillina 1 bustina
- Frutta fresca q.b.
Torta fredda allo yogurt e frutti di bosco senza panna
Ridurre a farina i biscotti.
Sciogliere il burro,lasciarlo intiepidire ed aggiungere i biscotti tritati.
Versare il composto nel fondo di una tortiera a cerniera apribile,livellarlo aiutandovi con un cucchiaio e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
Mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti,scaldate leggermente il latte dopodichè scioglietevi la colla di pesce strizzata.
Nel frattempo unire il latte allo yogurt, aggiungere lo zucchero e la vanillina. Mescolate il tutto e versare il composto sulla base dei biscotti preparata precedentemente.
Riporre la tortiera in frigo per almeno 4 ore. Trascorso il tempo,sformare la torta fredda yogurt e frutti di bosco senza panna e gustate fredda.