I dorayaki sono dei dolcetti giapponesi facilissimi da preparare…vengono cotti in padella e in questa ricetta vengono farciti con la nutella. Chi di voi si ricorda quel gattone azzurro protagonista di un cartone animato molto amato negli anni 80? Sì proprio lui!!Doraemon!! Ecco…i dorayaki erano il suo piatto preferito…e da quel che ho visto oggi anche le mie figlie ci vanno matte!!Li ho preparati per la merenda e in pochi minuti l’ho servita…Ideali anche per la colazione!!!Forza ragazze…tutte a preparare i Dorayaki di Doraemon!!
- 2 Uova
- 1 cucchiaino Miele
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 40 g Zucchero
- 110 g Farina
- q.b. Nutella
- q.b. Burro
Preparazione
- In una ciotola rompere le uova,sbatterle con una frusta, unire lo zucchero e il miele e lavorare per un paio di minuti il composto. Incorporare la farina sempre mescolando,il lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.
- Lasciare riposare il composto coperto con pellicola,in frigo, per mezz’ora.
- Scaldare la padella e passarci un velo di burro. Versare con un mestolo un po’ d’impasto nella padella creando dei dischi e quando formeranno delle piccole bollicine,girarli.
- Lasciarli cuocere per altri 30 secondi e con una paletta sollevarli e sistemarli in un piatto. Farcite spalmando uno strato di nutella.
- Accoppiate a due a due i dolcetti
- Servite i Dorayaki di Doraemon!