Ingredienti:
500 g di farina
Sale
Lievito di birra
Acqua q.b
Olio evo q.b.
2 mozzarrelle
8 fette di prosciutto cotto
Passata di pomodoro q.b
Origano
Procedimento:
Preparate l’impasto: sciogliete il lievito in acqua tiepida,aggiungete l’olio ,il sale e unite la farina.
Impastate per bene fino a quando il composto risulterà liscio ed elastico.
Lasciate riposare per almeno un paio di ore,l’impasto dovrà risultare lievitato e raddoppiato.
Tagliate a cubetti la mozzarrella e strizzatela dall’acqua.
In una ciotolina versate 5 cucchiai di passata di pomodoro,aggiustate di sale e origano.
Quando la pasta sarà pronta,stendetela con il mattarello cercando di mantenere una forma rettangolare.
Distribuite sopra la pasta un velo di passata e tagliate delle strisce larghe circa 2cm e lunghe 15.
Sopra ad ognuna mettete un po’ di prosciutto e la mozzarella,poi arrotolatela su se stessa in modo da formare la rosa.
Continuate cosi fino ad esaurimento della pasta dopodichè sistemate tutte le roselline in una tortiera rivestita con carta da forno e cuocete per 30/40 minuti a 180°.
Ecco pronta una pizza di rose… diversa dalle solite ma buonissima…pronta da divorare…buon appetito!!