Adoro i salati , ed era da tanto che avevo in testa di preparare questa Torta salata di pancarrè ripiena…così l’ho sperimentata…ho fatto una versione veloce e semplice e devo dire che il risultato è stato ottimo.
Come farcitura ho usato sottilette e prosciutto cotto ma ovviamente potete variare il ripieno a vostro gusto…provatela e non vi pentirete!!
Ingredienti:
1 pacco di pancarrè
6 sottilette
1hg di prosciutto cotto
Latte q.b
Formaggio grattugiato q.b
Pangrattato q.b
Un pizzico di sale
Procedimento:
Rivestite una pirofila con la carta da forno.
Tagliate il bordo del pancarrè,dopodichè passate le fette nel latte e sistematele senza sovrapporle nella pirofila.
Farcite la base con il prosciutto cotto poi adagiateci sopra le sottilette e di nuovo il prosciutto cotto e un pò di formaggio grattugiato.
Infine ricoprite il tutto con il pancarrè bagnato nel latte,spolverizzate con pangrattato,formaggio grattugiato,il pizzico di sale ,distribuite un filo d’olio e cuocete il tutto in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Lasciate intiepidire e …buon appetito! 🙂
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook , clicca QUI e lascia il tuo like alla pagina 🙂 Grazie 🙂