Gli arancini di riso con prosciutto cotto e formaggio sono una delle ricette tipiche della Sicilia.le varianti sono tante, possono essere farciti con ragù di carne e mozzarella, infatti il bello di questa ricetta è che potrete dare spazio ai vostri gusti e riempirli come più vi soddisfa…prosciutto cotto e formaggio sono i ripieni che ho scelto oggi per prepararli…la prossima volta li farò in una versione diversa…questi sono spariti in pochi minuti! eh sì,erano davvero buoni! 😉
Ingredienti:
400 g di riso
1 hg di prosciutto cotto
150 g di formaggio tipo galbanino
100 g di Parmigiano reggiano grattuggiato
30 g di burro
Sale
Pepe
Per friggere:
Olio di semi
1 uovo
farina per polenta
Sale
Preparazione:
Lessate il riso in acqua bollente salata.
A cottura ultimata unite il burro a pezzetti e il formaggio grattugiato, mescolate bene per amalgamare il tutto, dopodiché versate in un contenitore il riso per farlo rafferddare completamente.
Nel frattempo preparate il ripieno,tagliate a pezzetti il formaggio e il prosciutto cotto.
Per preparare gl’arancini, prelevate un paio di cucchiai di riso per volta, schiacciate il mucchietto al centro del mano formando una conca e versateci all’interno un cucchiaino di ripieno
Quindi richiudete con il riso e modellatelo dandogli una forma tonda.
Mescolate con una frusta l’uovo e un pizzico di sale.
Passate l’arancino prima nell’uovo e poi nella farina di polenta.
In un pentolino scaldate l’olio e friggete due arancini alla volta e quando saranno ben dorati scolateli e metteteli in un vassoio con carta assorbente.
Gustate caldi! 🙂
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