Sole di sfoglia salato , una torta sfiziosa e fragrante preparata con la pasta sfoglia ,formaggio e affettato.Ideale per arricchire aperitivi e buffet questo sole è di facile preparazione e può essere farcito con quello che più vi piace.Io avevo in frigorifero da finire un po’ di affettati e dello stracchino così ne ho approfittato per realizzare questo sfiziosa torta che oggi presenterò in tavola come antipasto..Seguitemi,vi mostro la ricetta 🙂
Ingredienti:
Due rotoli di pasta sfoglia a forma tonda
affettati a piacere(io ho usato salame e prosciutto cotto)circa 1hg in tutto
Stracchino 150 g
Latte q.b
Parmigiano reggiano grattugiato q.b
Procedimento per preparare il sole di sfoglia salato:
- Stendete su una placca precedentemente rivestita con carta da forno un rotolo di pasta sfoglia .
- Adagiate le fette del vostro affettato,lo stracchino distribuito a tocchetti e spolverizzate con del formaggio grattuggiato.
- Sovrapponete a quello farcito il secondo disco.
- Mettete al centro del cerchio un bicchiere capovolto in modo che il mezzo rimanga integro e fate 4 incisioni a croce, poi tra un taglio e l’altro fatene un’altra e proseguite fino a realizzarne 24.
- Prendete due fette alla volta e giratele verso l’esterno tre volte su se stesse,infine unite le estremità e ripetete l’operazione fino al completamento del sole.
- Mettete su una placca del forno ,spennellate con del latte,cospargete di formaggio grattuggiato e cuocete nel forno precedentemente scaldato a 180° per 25 minuti,fino a quando il sole si sarà dorato.
- Lasciate intiepidire e sistemate il vostro sole su un piatto.
- Bello eh!!?
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sei stata bravissima cara…è stupendo e il ripieno mi fa impazzire
Grazie Cristina! 🙂