I dolcetti light di ricotta al profumo di zenzero e limone sono bocconcini leggeri che ci permettono di saziare la voglia di dolce senza sensi di colpa.Morbidi e delicati,senza l’aggiunta di burro, sono perfetti per accompagnare un tè o un caffè .Seguitemi in cucina 🙂
Ingredienti per 20 dolcetti:
80 g di ricotta
30 g di zucchero
100 g di farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
30 g di cioccolato fondente
Zenzero mezzo cucchiaino
Scorza grattuggiata di mezzo limone
Dolcetti light di ricotta al profumo di zenzero e limone
- In una ciotola capiente unite la ricotta con lo zucchero e con una forchetta lavorate i due ingredienti.
- Aggiungete l’uovo,la farina, il lievito e lo zenzero e continuate a mescolare fino a quando il composto sarà omogeneo.
- Prendete il cioccolato , tagliatelo a pezzetti ed unitelo all’impasto.
- Continuate a mescolare per incorporare bene la cioccolata.
- Rivestite con carta forno una placca poi con due cucchiaini formate delle palline e sistematele sopra distanziate tra di loro.
- Cuocete i vostri dolcetti light per 10 minuti in forno caldo a 180°.
- Questi dolcetti sono l’ideale per una colazione o una merenda light in quanto un biscotto ha circa 40 calorie 😊
Se ti piacciono le mie ricette passa a trovarmi anche su Facebook , clicca QUI e lascia il tuo MI PIACE , sarai aggiornato sule mie ultime novità,ti aspetto!!
Torna alla HOME PAGE