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Cheesecake salata

Cheesecake salata è la versione sfiziosissima di quella che prepariamo dolce,una base croccante di crackers salati ricoperti da cremoso formaggio e prosciutto cotto…diversa dalla solita torta salata ,potrete proporla per una cena alternativa o per un semplice buffet…seguitemi in cucina!!

cheesecake salata

 

Ingredienti:
250 g di ricotta
250 g di philadelphia
100 g di prosciutto cotto tagliato a fette un po’ spesse
4 pacchetti di crackers salati
2 fogli di colla di pesce
120 g di burro
Basilico 5/6 foglie
Sale
Pepe

Procedimento:
Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa e tritate nel mixer i crackers con le foglie di basilico.
Unite poi insieme il tutto amalgamando per bene e versate l’impasto in una tortiera con cerchio apribile e aiutandovi con un cucchiaio livellate la superficie.
Riporre in frigo.
Mettete la colla di pesce in ammollo nell’acqua fredda.
Nel frattempo versate in una ciotola la ricotta,la philadelphia e il prosciutto tritato,tenendone da parte un paio di fette per la decorazione finale.
Salate,aggiungete un pizzico di pepe e mescolate tutto.
Infine strizzate la colla di pesce ed incorporatela alla crema di formaggio.
Prendete dal frigo la tortiera e versate sulla base di crackers l’impasto,livellando la superficie con un cucchiaio.
Mettete il tutto in frigo per un paio d’ore,dopodichè sformate e decorate con fantasia con cerchi di prosciutto cotto.
Buon appetito 🙂

 

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