Charlotte di fragole con crema al mascarpone e cioccolato bianco,un dolce al cucchiaio goloso che sembra difficile da realizzare ma che in realtà si prepara semplicemente! Fresco e scenografico è ideale per l’estate come dolce da proporre dopo un pranzo o dopo una cena tra amici,che sapranno apprezzare questo insieme di sapori delicati e avvolgenti.Una charlotte deliziosa e colorata che lascerà tutti senza parole!! Pronte per prepararla insieme a me? ;
Ingredienti:
250 g mascarpone
150 ml di panna fresca da montare
100 g latte condensato
150 g cioccolato bianco
Fragole q.b.
una confezione di savoiardi (una trentina circa)
4 cucchiai di zucchero
il succo di due limoni
Per la decorazione:
Fragole
Procedimento per preparare la Charlotte di fragole con crema al mascarpone e cioccolato bianco.
- Lavate le fragole, tagliatele a pezzettini (lasciandone alcune da parte per la decorazione finale),unite il succo di limone e zuccherate.
- Lasciate riposare il più possibile in modo che le fragole rilasciano il succo da poter poi bagnare i savoiardi.
- Mettete la panna in un pentolino e riscaldatela a fuoco minimo,poi spezzettate il cioccolato bianco,unitelo alla panna e mescolate fino al completo scioglimento.Fate raffreddare in frigo.
- Quando è ben fredda montate la crema con le fruste elettriche dopodichè riporre di nuovo al freddo.
- A parte montate il mascarpone e unite il latte condensato.
Infine unite le due creme e montate ancora per qualche minuto il composto.
Ora componete la charlotte. - Prendete l’anello apribile per dolci, sistematelo su un piatto da portata,inzuppate velocemente i savoiardi nel succo delle fragole e sistemateli all’interno del cerchio in piedi,poi andate a formare sempre con i savoiardi inzuppati,la base.
- Versate ora sopra la crema al mascarpone, distribuite sopra le fragole a pezzetti e ricoprite con l’altro mascarpone.
- Mettete la charlotte di fragole con crema al mascarpone e cioccolato bianco in frigo per 3/4 ore e al momento di servirla,sformate dall’anello e decoratela a piacere con le fragole.
🙂
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