Le spinacine fatte in casa sono un piatto facile e veloce,sono preparate con carne di pollo e spinaci quindi oltre che ad essere gustose sono anche leggere.C’è chi per cuocerle le frigge,io preferisco la cottura al forno,rimangono croccanti fuori e morbidissime dentro.Un secondo piatto genuino che accontenta grandi e piccini:) Vediamo insieme come preparale :
Ingredienti:
200 g si spinaci freschi o surgelati
500 g di petto di pollo
30 g di parmigiano reggiano
5 cucchiai di pan grattato
un quarto di cipolla
sale q.b
Per l’impanatura:
2 uova
farina q.b.
pan grattato q.b
Procedimento:
- Se decidete di usate gli spinaci freschi,metteteli a cuocere in acqua bollente dopodichè scolateli e strizzateli dall’acqua.
- Se invece optate per quelli surgelati,metteteli in una padella e cuoceteli a fuoco basso,fino a quando non si sarà asciugata l’acqua.
- Prendete i petti di pollo,tagliateli a pezzi e tritateli nel mixer,aggiungete poi gli spinaci,la cipolla e sminuzzate tutto insieme.
- Versate l’impasto in una ciotola,aggiungete il pan grattato,il sale, il formaggio e lavorate il tutto con le mani.
- Ora formate le spinacine,con le mani bagnate d’acqua, prendete un pò di composto e formate la vostra cotoletta,passatela nella farina,nell’uovo sbattuto e infine nel pan grattato.Fate così fino ad esaurimento dell’impasto.
- Adagiate le spinacine fatte in casa sopra a una placca rivestita con apposita carta e cuocete nel forno caldo a 200° per 20 minuti,fino a quando si saranno dorate per bene.
- Servire calde e buon appetito 🙂
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belle le spinacineeee e quanto son buone fatte in casa!!!bravissima