Tegolini fatti in casa ~ Chi non ha mai mangiato un tegolino? Queste sono le merendine con cui sono cresciuta, ricordo ancora i regalini che c’erano dentro al pacchetto, ve le ricordatele gomme? Come mi piacevano! Oggi queste merendine le troviamo in tutti i supermercati e devo dire che anche alle mie figlie piacciono tanto.
Oggi ho voluto farli io, in casa, e con grande sorpresa vi dico che non hanno nulla da invidiare a quelli originali, una ricetta facile che vi porterà tanta soddisfazione
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 minuti
- Porzioni: 8-10 tegolini
Ingredienti
- 4 uova
- 140 g di farina 00
- 140 g di zucchero
- crema di nocciole
- latte per spennellare le basi
- 100 g di cioccolato fondente o al latte
Procedimento per realizzare i tegolini fatti in casa
- In una ciotola montate per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero. L’impasto dovrà risultare chiaro e spumoso.
- Unite la farina e continuate a impastare con le fruste per altri 3-4 minuti.
- Rivestite con un foglio di carta forno una leccarda e versate l’impasto facendo uno strato non troppo alto.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
- Una volta cotta la pasta biscotto lasciatela raffreddare e pareggiate con un coltello il perimetro.
- Ritagliate ora tanti rettangolini uguali ( i miei erano di 2cm x 12).
- Spennellate con il latte il primo pezzetto, spalmate la crema di nocciole, appoggiate un’altra base, spennellatela, distribuite dell’altra crema di nocciole e richiudete con un altro rettangolo di pasta.
- Continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, immergeteci le merendine e mettetele capovolte con la parte bagnata sopra su un foglio di carta forno appoggiato su un vassoio. Metteteli in frigorifero a rassodare.
- Rigirate i tegolini sulla carta forno e con il cioccolato fuso formate le classiche strisce in superficie.
- Lasciate riposare in frigorifero per altri 30 minuti.
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