Bomboloni cotti al forno,i famosi e squisiti krapfen nella versione più leggera in quanto non sono fritti.Perfetti per la colazione o la merenda possono essere farciti con Crema pasticcera ,marmellata o Nutella.Una ricetta semplice e veloce per questi bomboloni cotti al forni , golosi e molto soffici.Guardiamo insieme la ricetta 🙂
Ingredienti:
430 g di farina
100 g di burro
70 ml di latte
1 yogurt da 125g bianco non zuccherato
60 g di zucchero
15 g. di lievito di birra
1 uovo
Un pizzico di sale
Per la farcitura:
crema pasticcera,nutella o marmellata.
Procedimento:
- Se come farcitura decidete di usare la crema pasticcera,vi consiglio di prepararla prima,seguendo la ricetta che trovate QUI in modo che nel frattempo si raffreddi.
- In una ciotola versate il latte freddo con il lievito e aiutandovi con una forchetta, scioglietelo.
- Aggiungete lo zucchero,lo yogurt e l’uovo.Mescolate.
- Infine unite il burro ammorbidito,la farina e il pizzico di sale.
- Impastate il tutto e se il composto risulta appiccicoso,aggiungete un pò di farina.
- Riponete poi il vostro impasto in una ciotola capiente,coprite e lasciate lievitare per un paio d’ore.
- Trascorso il tempo di riposo,stendete l’impasto alto circa 3mm e aiutadovi con uno stampo fate tanti cerchi grandi quanto desiderate formare i vostri bomboloni.
- Disponeteli,distanziati tra di loro, sopra a una teglia da forno rivestita con apposita carta,copriteli e lasciateli lievitare per un’altra ora.
- Cuocete nel forno caldo a 160° per 15/20 minuti dopodichè farciteli con crema,nutella o marmellata aiutandovi con una sac a poche e decorate con lo zucchero a velo.
Ecco pronti i vostri bomboloni cotti al forno…per una colazione leggera ma senza rinunciare al gusto! 😉
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguire il mio blog cercami sulla fan page di Facebook ,basta cliccare QUI e lasciare il tuo MI PIACE,grazie mille,ti aspetto!!
Torna alla HOME PAGE