La carta musica è un pane sardo molto croccante che ha le sembianze di una schiacciatina sottilissima ed ha la caratteristica di venire cotta molto velocemente,nella quale formerà delle bolle e il risultato sarà croccante e sfiziosa,ideale per accompagnare svariate pietanze ed essere gustata semplicemente con affettato o per un fuori pasto salato.
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 250 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio evo
- 15 g di lievito di birra
- Sale
Procedimento per preparare la carta musica
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida,aggiungete l’olio,il sale e la farina.
Impastate il tutto fino a quando il composto risulta liscio ed elastico,poi lasciate lievitare per tre ore.
Suddividete la pasta in palline.
Passate alla macchina tirapasta una pallina alla volta…partite dallo spessore più grande,arrivando a quello più piccolo.
La pasta sarà sottilissima,quindi maneggiatela con cura e tenetela un po’ infarinata,per evitare che si attacchi.
Formate tante sfoglie(andranno cotte in varie volte)poi un po’ per volta sistematele nelle teglie da forno rivestite con l’apposita carta,spennellate con l’olio e salate.
Cuocete in forno caldo a 200°per 10 minuti.
Queste focaccine sottilissime saranno croccanti e vedrete…una tira l’altra!!