Site icon

Carta musica

La carta musica è un pane sardo molto croccante che ha le sembianze di una schiacciatina sottilissima ed ha la caratteristica di venire cotta molto velocemente,nella quale formerà delle bolle e il risultato sarà croccante e sfiziosa,ideale per accompagnare svariate pietanze ed essere gustata semplicemente con affettato o per un fuori pasto salato.

carta musica

Ingredienti:

Procedimento per preparare la carta musica

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida,aggiungete l’olio,il sale e la farina.

Impastate il tutto fino a quando il composto risulta liscio ed elastico,poi lasciate lievitare per tre ore.

Suddividete la pasta in palline.

Passate alla macchina tirapasta una pallina alla volta…partite dallo spessore più grande,arrivando a quello più piccolo.

La pasta sarà sottilissima,quindi maneggiatela con cura e tenetela un po’ infarinata,per evitare che si attacchi.

Formate tante sfoglie(andranno cotte in varie volte)poi un po’ per volta sistematele nelle teglie da forno rivestite con l’apposita carta,spennellate con l’olio e salate.

Cuocete in forno caldo a 200°per 10 minuti.

Queste focaccine sottilissime saranno croccanti e vedrete…una tira l’altra!!

 

Condividi sui tuoi social preferiti
Exit mobile version