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Rotolo al cacao farcito con crema di latte

Il rotolo al cacao farcito con crema di latte è semplice da realizzare. Amo preparare le merende per le mie figlie, il “fatto in casa” è per me segno di genuino…poi vogliamo mettere la soddisfazione di sentirsi dire” brava mamma!è buonissimo!”.Il risultato? Loro sono contente di mangiare ed io felice di pasticciare! 🙂

Rotolo al cacao con crema di latte

 

Ingredienti:
100g di farina
150g di zucchero
30g di cacao
50ml di latte
1 cucchiaino raso di lievito

Per la crema di latte:
400ml di latte
200ml di panna da montare zuccherata
70 g di zucchero
50g di farina
1bustina di vanillina

Procedimento:
Preparate la crema.Mettete a bollire il latte con la vanillina e lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate con una frusta fino a completo addensamento.
Mettete la crema a raffreddare dopodiché aggiungete la panna montata.Unire bene i due composti e mettete in frigo fino al momento dell’utilizzo.Preparate il pan di spagna del rotolo.Montate le uova con lo zucchero almeno dieci minuti.Aggiungete la farina,il lievito e il cacao poi a filo versate il latte.
Lavorate il composto per 5/10minuti e versate il tutto su una teglia rivestita con carta da forno e livellate bene l’impasto.Cuocere a 220° in forno precedentemente riscaldato per 5/6 minuti.Una volta cotto,mettete dello zucchero sulla pasta biscotto e capovolgetela su un canovaccio asciutto.Togliete la carta da forno e arrotolate la pasta al canovaccio,lasciatela raffreddare,quindi srotolatela e farcitela con la crema di latte.Cospargete di zucchero a velo e tenete il rotolo in frigo fino al momento di servirlo. 🙂

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