Site icon

Ciambelline al forno

Ciambelline al forno

Ingredienti:
450 g di farina
1 uovo
230 ml di latte
60 g di zucchero semolato
15 g di lievito di birra
100 g di burro morbido
una bustina di vanillina

Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido
In una ciotola sbattete l’uovo,unite lo zucchero ,la bustina di vanillina,il latte con il lievito sciolto e il sale. Mescolate bene il composto dopodichè aggiungete il burro ammorbidito e continuate a mescolare per incorporarlo per bene.
Aggiungete infine la farina un po’ alla volta e continuate ad impastare:il composto dovrà risultare un po’ appiccicoso.
Trasferite l’impasto su un piano ben infarinato e continuate a lavorarlo,aggiungendo se necessario un po’ di farina,lasciando però che il nostro composto risulti sempre molto morbido.
Coprire e lasciare lievitare per un paio d’ore.
Trascorso il tempo per la lievitazione, rimpastare il composto su un piano infarinato e con un mattarello stendere la pasta alta circa 1cm.
Aiutandosi con un coppapasta o con un altro stampo a forma circolare,formate le ciambelline,e fate ad ognuna un foro in mezzo(potete usare una formina piccola oppure usate un coltello).
Sistemate ora le ciambelle su una placca da forno precedentemente rivestita con carta da forno e lasciatele riposare per un’altra oretta.
Riscaldate il forno e cuocete le ciambelline per 20 minuti a 180°.
Una volta cotte spennellatele con burro fuso e passatele nello zucchero.
Sentirete che bontà!! 🙂

Condividi sui tuoi social preferiti
Exit mobile version