Lasagne al pesto genovese, un piatto gustosissimo da preparare nei giorni di festa o per il pranzo della domenica.E’ possibile realizzarle sia con la pasta fatta in casa che con quella fresca che troviamo al banco frigo nei supermercati.La ricetta che mi mostro oggi è stata fatta con la sfoglia fatta da me, avevo tempo e tanto per cambiare mi sono messa con le mani in pasta, ma quando vado di fretta utilizzo quella confezionata e vi assicuro che si ottiene lo stesso un ottimo risultato.Seguitemi in cucina 🙂
Per la pasta sfoglia fatta in casa:
500 gr. di farina 00
5 uova
In alternativa 2 confezioni da 250g di quella fresca che trovate nel banco frigo al supermercato
Condimento:
250 gr. Pesto genovese
Besciamella
Parmigiano Reggiano grattugiato
Lasagne al pesto genovese
- Cominciate a preparare la besciamella e lasciatela intiepidire.
- Nel frattempo iniziate a fare la pasta: mettete la farina a fontana sul tavolo,aggiungete le uova e impastate bene.
- Formate una palla lasciatela riposare coperta con pellicola per 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario,con un matterello o con la macchinetta tira pasta, tirate la sfoglia alta 2mm poi tagliate dei rettangoli. .
- Mettete a bollire l’acqua e aggiungete due cucchiai d’olio per far si che le lasagne non si attacchino tra di loro, cuocetele un paio di minuti e scolatele.
- Prendete una teglia rettangolare, spalmateci un po’ di pesto e di besciamella e cominciate a fare il primo strato con la pasta.
- Condite con il pesto,la besciamella e spolverizzate con il Parmigiano.
- Continuate a condirle nello stesso modo fino ad esaurimento della pasta,spolverizzate con il Parmigiano ed infornate a 160° per circa 40 minuti.
- Pronte le lasagne al pesto genovese!!Servite e …buon appetito!! 🙂
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