Girasole salato,un antipasto sfizioso da portare sulle nostre tavole. Viene preparato con le sfoglie tonde e farcito a piacere…una ricetta svuota frigo furbissima che vi permetterà di finire quel pochino di affettato e formaggio che avete in frigorifero…otterrete un girasole molto invitante e saporito…un petalo tira l’altro!
Ingredienti:
Due rotoli di pasta sfoglia a forma tonda
1 hg di pancetta affettata
1 hg di edamer affettato
Latte q.b
Parmigiano reggiano grattugiato q.b
Procedimento:
- Stendete su una placca precedentemente rivestita con carta da forno, un rotolo di pasta sfoglia , stendete le fette di pancetta e sopra quelle di formaggio,lasciando vuoto un cm circa dal bordo.
- Sovrapponete a quello farcito il secondo disco.
- Mettete al centro del cerchio un bicchiere facendo un po’ di pressione poi con un coltello dividete in 4 parti uguali il disco e cominciate a tagliare in tanti spicchi le quattro parti.
- Partendo dal bordo,avvolgete per tre volte ogni triangolino,facendo attenzione a non rompere la punta.
- Spennellate il girasole con il latte e cospargete con parmigiano reggiano e cuocete a 180° in forno già caldo per 25 minuti;il girasole dovrà dorarsi.
- Lasciate intiepidire il girasole e sistematelo su un piatto.
Buon appetito:)
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