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Pasta cremosa pancetta e piselli

Pasta cremosa pancetta e piselli un piatto velocissimo da preparare e molto gustoso. Questa pasta è ottima per chi ama la consistenza cremosa ed è la ricetta che ti salva per il pranzo se all’improvviso ti si presentano ospiti, anche se realizzata in pochissimi minuti farete un figurone!!

Ingredienti per 5 persone

Sedanini 400g
Mezza cipolla
250g di pancetta dolce
200g di piselli fini surgelati
200g di formaggio cremoso
3 cucchiai di latte
Parmigiano grattugiato
Qualche foglia di basilico
Sale
Olio evo q.b

 

Procedimento:

Versate un goccio d’olio in una padella antiaderente,aggiungete la cipolla tagliata sottile e unite la pancetta.
Lasciate rosolare poi aggiungere i piselli e sfumate con un pochino d’acqua.
Lasciate cuocere per 15 minuti e se necessario aggiungere acqua.
Aggiustate di sale e pepe.
Intanto mettete a bollire l’acqua che servirà per cuocere la pasta e salarla al momento della bollitura.
A cottura ultimata dei piselli aggiungete il formaggio cremoso,tre cucchiai di latte e una manciata di parmigiano grattugiato.
Una volta cotti i sedanini scolateli dall’acqua e versateli nella padella del condimento.
Saltate la pasta per qualche minuto e decoratela con qualche foglia di basilico…non mi resta che dirvi..buon appetito! 🙂

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