I cupcake mille colori sono dolcetti con base di morbido pan di spagna ricoperti da un frosting in questo caso al mascarpone ma possono essere usate svariate creme. Decorati con frutta o zuccherini colorati sono ideali per un dopo pasto o per le feste di compleanno dei vostri bimbi…belli colorati faranno una gran bella figura!
INGREDIENTI per circa 40 mini cupcake
130 g di zucchero
130 g di farina
120 g di burro
2 uova
4 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito
essenza di vaniglia
PER DECORARE:
250 g di mascarpone
250 ml di panna da montare
4 cucchiaini di zucchero a velo
coloranti in gel per dolci
confettini colorati per guarnire o frutta
PROCEDIMENTO:
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente,unire lo zucchero,le uova,l’essenza di vaniglia, il lievito e il latte.
Mescolare fino a ottenere un composto piuttosto cremoso,e con l’aiuto di un cucchiaino distribuite l’impasto in pirottini di carta , avendo cura di non riempirli fino all’orlo.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti.
Nel frattempo unire il mascarpone alla panna precedentemente montata,dividerla in 4 ciotoline e in ciascuna unite il colorante e il cucchiaino di zucchero.
Mescolare il composto e versare il contenuto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
Decorare il cupcake e aggiungere al ciuffo della crema i confettini colorati.
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